Arrosto al melograno
Tempo di preparazione: 90 min.
Ingredienti per 6 Persone
Tritare e soffriggere 2 carote, 2 porri e 2 coste di sedano in pentola grande con 4 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio sbucciato e mettere da parte. Aggiungere un filo d’olio e rosolare 1,2 kg di spalla di vitello o lonza di maiale. Sfumare con 125 ml di vino bianco, aggiungere il trito, 1 rametto di rosmarino, sale e pepe. Bagnare con 500 ml di brodo vegetale caldo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 1 ora. Avvolgere la carne nell’alluminio e far riposare per 20 minuti.
Filtrare e frullare il contenuto della pentola. Sgranare 3 melograni e fare un succo dai 2/3 ricavati usando lo schiacciapatate. Mettere in padella le verdure frullate, il liquido filtrato, il succo di melograno e 1 cucchiaio di amido di mais. Cuocere e creare una crema per guarnire le fette di arrosto assieme ai grani rimasti.