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Le nostre (e vostre) ricette

Queste sono le nostre proposte ma se hai una tua ricetta da condividere con i nostri clienti e amici inviala pure a info@macelleria-cavargna.ch e saremo lieti di pubblicarla!

Agnello alle erbe

Preparare un carrè di agnello intero di circa 1 kg legato, con le ossa ripulite e le vertebre incise. Condire con un filo di olio di oliva, sale…

Agnello con peperoni

Prendete un carrè d’agnello di 1,2 kg, dividetelo in costolette alte circa 2 dita e spolverizzatelo con 2 cucchiai di farina 00. In un tegame a bordi alti…

Arrosto al melograno

Tritare e soffriggere 2 carote, 2 porri e 2 coste di sedano in pentola grande con 4 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio sbucciato e mettere da parte…

Arrosto di coniglio ripieno

Bollite 100 g di asparagi in acqua salata, poi bloccate la cottura con acqua fredda. Prendete 800 g di carne di coniglio già pulito e disossato e copritelo…

Arrosto speziato

Mix di spezie: mescolare 2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 2 cucchiai di paprika dolce e pepe. Legare 1 kg di spalla…

Borsch, zuppa con barbabietola

Prendete 500 g di barbabietola fresca: eliminate le foglie, sbucciate e bollite per 40 minuti. Versate 500 g di polpa di manzo in una pentola con alloro…

Carpaccio di manzo e ravanelli

Per preparare la salsina: mettete nel bicchiere del frullatore il succo di 1 limone passato al colino, un po’ d’olio, 4-5 grani di pepe, un pizzico di sale…

Cassoeula

Pulire bene 200 g di cotenna di maiale fresca, 1 piedino di maiale e 1 orecchia di maiale. Bollire il piedino di maiale per 10 minuti…

Coniglio al limone

Mettere 1,2 kg di coniglio a pezzi in una teglia capiente, condire generosamente con olio di oliva, con un po’ di sale e pepe…

Costine di maiale al cavolfiore

Lessate il cavolfiore di circa 400 g in acqua leggermente salata per 25-30 minuti. A cottura ultimata, sgocciolatelo e dividetelo in cimette…

Favata sarda

Lasciate a bagno 400 g di fave secche in acqua tiepida per una notte, poi lessatele per circa 1 ora in abbondante acqua salata…

Fegato alla veneziana

Far scaldare in una padella capiente su fuoco basso 30 g di burro e 30 g di olio; aggiungere non appena il burro inizierà a spumeggiare 600 g di cipolle…

Filetto di maiale al topinambur

Rosolate 600 g di il filetto di maiale in padella con olio, salvia e rosmarino, poi cuocete in forno a 90°C fino alla temperatura interna di 65°C…

Lonza con mele e cipolle

Tagliare a rondelle sottili 4 grandi cipolle bianche, disporle sul fondo di una casseruola da forno, salare, pepare e mescolare velocemente con le mani…

Maiale crema di zucca e taleggio

Crema di zucca: fate soffriggere 40 g di cipolla tritata, 500 g di zucca e 100 g di patate a cubetti. Poi coprite con brodo vegetale…

Melanzane con carne e verdure

Tagliate 2 grandi melanzane per lungo, svuotatele e aggiungete un pizzico di sale. Tagliate la polpa a dadini, spruzzate con del succo di limone…

Ossibuchi con verdure

Infarinare e rosolare 4 ossibuchi di vitello in 40 g di burro e 2 cucchiai di olio. Sfumare con 50 g di vino bianco e lasciare evaporare…

Pollo con funghi porcini e cipolle

In padella antiaderente fate rosolare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio. Aggiungete 400 g di funghi porcini…

Polpette al sugo

Impastare in una ciotola 250 g di carne macinata, 50 g di salsiccia, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di senape, 1 pizzico di aglio in polvere…

Rotolo con luganiga e spinaci

Punzecchiate 20 cm di luganiga e rosolate in padella. A parte fate una frittata con 4 uova, 2 cucchiai di Grana Padano, prezzemolo tritato, sale e pepe…

Sminuzzato al pesto di rucola

Per preparare il pesto lavate accuratamente 70 g di rucola e asciugatela. Inserite la rucola nel tritatutto con 1 o mezzo spicchio l’aglio e 30 g di mix…

Spiedoni di agnello

Prearare 16 pezzi di lombatina di agnello da 4-5 cm, 1/2 cipolla rossa tagliata a pezzi, 1 zucchina in 12 rondelle, 8 pezzi di peperone giallo e rosso…

Stinco al forno

Rosolare in 30 g di burro e 3 cucchiai di olio il trito di 1 cipolla, 1 carota, 2 coste di sedano, 1 spicchio di aglio e salvia. Aggiungere 2 stinchi di maiale…

Stufato irlandese

Tagliare in pezzi grossi 4 carote, 4 cipolle, 4 patate e 1,3 kg di polpa di spalla di manzo o agnello passata con farina. Far rosolare la carne…

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