Arrosto speziato
Tempo di preparazione: 180 min.
Ingredienti per 4 Persone
Mix di spezie: mescolare 2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 2 cucchiai di paprika dolce e pepe. Legare 1 kg di spalla o collo di maiale e spalmare con 2-3 cucchiai di senape e 1-2 cucchiai di olio di oliva. Cospargere con il mix di spezie. Infilzare nella carne 4 stecchini con ciasuno uno spicchio d’aglio con la buccia.
Infilare 2 rametti di rosmarino sotto lo spago. Trasferire la carne in una teglia, irrorare con un filo d’olio, coprire con alluminio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa un’ora e mezza. Eliminare il foglio di alluminio e proseguire la cottura con funzione grill per 15-20 minuti. Sfornare, eliminare l’aglio, avvolgere in un foglio di alluminio per 15 minuti. Tagliare a fette e servire con patate al forno.