Stinco al forno
Tempo di preparazione: 150 min.
Ingredienti per 2 Persone
Rosolare in 30 g di burro e 3 cucchiai di olio il trito di 1 cipolla, 1 carota, 2 coste di sedano, 1 spicchio di aglio e salvia. Aggiungere 2 stinchi di maiale da circa 600-700 g ciascuno e farli dorare. Bagnare tutto con 250 ml di birra chiara, aggiungere 4 bacche di ginepro, 2 rametti di rosmarino e sale. Far evaporare la birra. Aggiungere 2 mestoli di brodo caldo, coprire con un foglio di alluminio e trasferire in forno a 190 °C per 30 min. aggiungendo poco brodo se necessario.
Togliere l’alluminio e cuocere per altri 25-30 min, bagnando spesso gli stinchi con il sughetto formatosi nella teglia. A fine cottura lasciar riposare gli stinchi per 15 min. in un foglio di alluminio. Trasferire in un pentolino quello che è rimasto nella teglia dopo averlo passato in un colino. Lasciar restringere la salsa a fuoco basso. Servire gli stinchi accompagnati dalla salsa.